Sebaran.Katasulsel.Com, SIDRAP, — DPD II Partai Golkar Kabupaten Sidrap resmi mendaftar Bakal Calon Anggota Legislatif (Bacaleg) DPRD kabupaten ke kantor KPU di jalan Ressang, Pangkajene, Minggu (14/05/2023).

Pengurus Golkar Sidrap bersama ratusan simpatisan dan kader berjalan kaki mendaftarkan 35 kader yang maju sebagai Bacaleg.

Pendaftaran dilakukan langsung Ketua DPD II Golkar Sidrap H.Zulkifli Zain,SH didampingi Sekretarisnya H.Ahmad Salihin dan Bacaleg.

Hadir pula ratusan orang simpatisan hadir mengawal penyerahan berkas tersebut ke Kantor KPUD Sidrap.

Sementara diterima Ketua KPU Sidrap Syamsudin Saleng bersama sejumlah Komisioner lainnya, berkas syarat kelengkapan 35 Bacaleg Golkar diserahkan langsung oleh Ketua DPD II Partai Golkar Sidrap H.Zulkifli Zain.

H.Zulkifli Zain didampingi Sekertaris DPD II Golkar Sidrap H.Ahmad Solihin mengatakan, partainya mengajukan 35 orang Bacaleg sesuai keterwakilan kursi di dapil 11 kecamatan di Kabupaten Sidrap.

“Sudah di daftarkan Bacaleg kita tadi. Alhamdulillah semua berjalan lancar dan semua syarat terpenuhi,”ungkap H.Zulkifli Zain yang juga anggota DPRD Sulsel usai mendaftar berkas 35 orang Bacalegnya.

Menurutnya, dengan kekuatan kader muda dan punya kans tersendiri di dapilnya masing-masing yang mewakili konstituennya, Golkar optimis perolehan suara pada Pemilu 2024 mendatang capai target.

“Kita tahu Perolehan suara kami meraih kursi DPRD Pemilu lalu hanya 5 orang, dan insyaallah dengan kerja keras teman-teman para Caleg kita ini akan kita tingkatkan perolehan suara, minimal 9 orang pada Pemilu mendatang,”ungkap H.Zulkifli dikantor DPD II Golkar jalan Lanto Dg Pasewang, Pangkajene, siang tadi.

Sementara, Sekertaris Golkar Sidrap H.Ahmad Solihin yang juga anggota DPRD Sidrap ini menangatakan partainya aoptimis perolehan suara signifikan akan diwujudkan di Pemilu mendatang masing-masing dapil mendudukkan 3 kursi per dapil atau 9 kursi target dari sebelumnya 5 kursi saat ini di DPRD Sidrap.

“Hal pertama kami optimis itu bisa kami capai target 4 kursi tambahan karena kader partai Golkar sengaja mengorbitkan kader-kader muda sebagai calon anggota Legislatif. Insya Allah kita optimis juga mesin partai akan terus berkeja menggalang dukungan hingga ditingkat bawah,”tandasnya. (*)

Dapatkan berita terbaru di Sebaran.com